Drama Transfer Akanji: Gagal ke AC Milan, Justru Gabung Inter Milan

Drama Transfer Akanji: Gagal ke AC Milan, Justru Gabung Inter Milan

Categories :

Milan – Drama transfer yang melibatkan bek timnas Swiss, Manuel Akanji, akhirnya menemui babak baru yang mengejutkan. Sempat santer dikabarkan akan bergabung dengan AC Milan, Akanji kini justru dipastikan merapat ke rival sekota mereka, Inter Milan. Kepindahan ini menjadi salah satu transfer paling sensasional di hari penutupan bursa transfer musim panas Serie A.

Baca Juga : Bidik Pertahanan Liverpool, AC Milan Incar Joe Gomez

Inter Manfaatkan Peluang Emas
Inter Milan dengan cerdik memanfaatkan situasi di Manchester City, di mana peran Akanji di lini belakang mulai tergerus. Kondisi ini mendorong sang bek untuk mencari klub baru. Inter bergerak cepat, mengungguli Milan yang sebelumnya telah melakukan pendekatan serius. Keberhasilan ini menunjukkan ambisi Nerazzurri untuk memperkuat lini pertahanan mereka dan semakin memanaskan rivalitas dua klub raksasa kota Milan.

Detail Kesepakatan Transfer
Menurut laporan pakar transfer Fabrizio Romano, Inter mengamankan jasa Akanji dengan skema pinjaman berbiaya €2 juta (sekitar Rp34 miliar). Kesepakatan ini juga mencakup opsi pembelian permanen seharga €15 juta (sekitar Rp255 miliar). Namun, klausul ini dapat berubah menjadi kewajiban.

Inter diwajibkan untuk menebus Akanji secara permanen jika mereka berhasil menjuarai Serie A musim ini dan sang bek berusia 30 tahun bermain dalam setidaknya 50% pertandingan. Jika kedua syarat tersebut terpenuhi, total nilai transfer bisa mencapai €17 juta (sekitar Rp289 miliar).

Dampak dan Efek Domino
Kedatangan Akanji diperkirakan akan memicu pergerakan di skuad Inter. Salah satu pemain yang mungkin akan dilepas adalah Benjamin Pavard. Klub asal Prancis, Olympique de Marseille, yang kini dilatih Roberto De Zerbi, dikabarkan tertarik untuk merekrutnya.

Akanji sendiri dilaporkan telah memberikan persetujuannya untuk pindah ke Inter dan kini hanya tinggal menjalani tes medis sebelum pengumuman resmi. Jika transfer ini rampung, ia akan menjadi rekrutan kelima pelatih Cristian Chivu di bursa transfer musim ini, setelah sebelumnya Inter mendatangkan Ange-Yoan Bonny, Luis Henrique, Petar Sucic, dan Andy Diouf.